Ajuda

Rede Wireless UNIVALI

Comunicamos que a partir do dia 25/04/2012, a rede Wireless (sem fio) NOVA_WIFI_UNIVALI será substituída pela rede Wireless UNIVALI.

Como acessar a nova rede:

• Para acessar a nova rede, é necessário ter um perfil de acesso ativo na Intranet e/ou Portal do Aluno.
  • A primeira vez que for acessar a rede, você deve OBRIGATORIAMENTE escolher a rede com o nome UNIVALIPrimeiroAcesso.
  • Ao escolher a rede UNIVALIPrimeiroAcesso, você deve ler o Termo de Responsabilidade e aceita-lo caso deseje se conectar a rede UNIVALI.
  • Após aceitar o Termo de Responsabilidade você receberá instruções para configurar o seu primeiro acesso e a partir disto estar apto a utilizar a rede wireless UNIVALI.

Novidade:

Configurando corretamente a rede wireless UNIVALI, com seu código de pessoa e senha ativos, não será mais necessário realizar novo login na rede. Toda vez que você chegar a um campus da UNIVALI, o dispositivo que você configurou, vai se conectar automaticamente a rede.

IMPORTANTE: A rede wireless não tem como objetivo substituir a rede cabeada. Trata-se de uma rede cujo principal objetivo é fornecer mobilidade de acesso a internet. Serviços que exigem desempenho maior e alta disponibilidade devem ser realizados através da rede cabeada e não da rede wireless.

Por exemplo: Um aluno não deve contar com a rede wireless para uma necessidade de acesso on-line para a apresentação de algum trabalho.

Para este caso deve vir preparado com o software, vídeo ou coisas do gênero de forma local, ou ainda, se realmente houver necessidade do acesso on-line, deve informar a coordenação do seu curso para que a apresentação seja feita em uma sala onde exista rede cabeada.

Contamos com a compreensão de todos, e desejamos que usufruam da melhor forma possível da rede wireless que a UNIVALI está entregando a todos.

Cordialmente,

Gerência de Tecnologia da Informação

Secretaria Executiva

Copyright Univali.br - 2010 - Todos os direitos reservados